首页|系部概况|人才培养|办学条件|学工动态|党群共团|招生就业|下载中心|留言
 
铭记革命历史,赓续奋斗精神——石油和化学工程系组织师生收看纪念辛亥革命110周年大会
2021-10-10 15:19  

2021109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。延安职业技术学院石油和化学工程系组织师生集中收看会议直播,学校党委委员、党政办主任、宣传部长姬凌宇莅临指导并同师生们一起观看。系党总支书记樊建荣、部分辅导员、教师、学生入党积极分子共50余人集中全程收看了大会直播。

110年前孙中山先生领导的辛亥革命推翻了统治中国几千年的君主专制制度,拉开了中国近代史上真正意义上民族民主革命,在中华民族几千年历史进程中提出了一个新的奋斗目标,即振兴中华,赶上世界先进国家。

习近平总书记在纪念大会上的讲话发人深思,催人奋进,他所讲的“五个历史启示”意义深刻,在师生中产生强烈反响。观看完电视直播后,系党总支书记樊建荣说:“习近平总书记在纪念大会上的讲话,激动人心,作为职业院校育人工作者,深感使命光荣、责任重大,一定要以史为鉴,继续弘扬光荣革命传统,为党和国家培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用的高技能人才。”19级石化班三年制白东同学说:“习近平总书记的讲话使我热血沸腾,110年前,在中华民族危难之际,革命前辈担当起拯救中华民族的大任。110年后,生逢盛世的新时代青年要担当起民族复兴的时代重任。作为一名青年大学生党员,我将牢记习总书记的殷切嘱托,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”

纪念辛亥革命110周年大会,是一次深入的“四史”学习教育活动。师生们纷纷表示,要铭记革命历史,赓续革命精神,继承革命前辈遗志,“以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族复兴的历史伟业推向前进”。

关闭窗口
 
版权所有:延安职业技术学院石油和化学工程系   陕备ICP 06001334
地址:陕西延安市宝塔区枣园 电话:0911-8235548 邮编:716000
技术支持:学院信息网络中心